少人数限定!陰陽五行集中合宿セミナー @TAO pocco

 

◉セミナー概要

 

陰陽五行集中合宿セミナー

〜1泊2日で料理と理論の強化特訓〜

 

季節に合わせた食材と調理法の選択、身体と心の整え方を集中して学びます。

目的に合わせて3種類のコースから選べます。1回ごとのご参加も可能です。

 

心身の免疫力を上げたい方、プラントベース・マクロビオティックの料理を覚えたい方、自分の殻を破りたい方、東洋医学の食と哲学を楽しく学びたい方・・・初心者から上級者までどなたでも参加できます。

 

 

◉セミナー日時

下記の日程の中から、各月、ご都合のよい2日間をお選びください。

 

・3月 : 3月12日(土)  -15日(火)(終了)

・5月:  5月14日(土)  -17日(火)(終了)

・7月:  7月9日  (土)-12日(火)(終了)

・9月:  9月15日(木)  -16日(金)(終了)

・11月:11月7日(月) -8日(火)(終了)

2023年 3月6日(月)-7日(火)

     参加者募集中です

 

◉会場

 

新ゲストハウス TAO pocco

熊本県阿蘇郡小国町宮原1047-1

 

◉参加費 

     

●お料理教室+理論講座プラン 

陰陽五行料理教室+理論講座+宿泊 

13,000円(税別)

    

◉お申し込み・お問い合わせ  taojuku@me.com


●講師紹介

波多野毅(はたのたけし)

通称タオさん

 

一般社団法人TAO塾代表理事。食エコロジスト。熊本大学大学院修了(紛争解決平和構築学)

 

祖母の死をきっかけに東洋医学•東洋哲学を研鑽。鍼灸と食養の資格を取得し、アメリカのKushi Instituteでスタッフ。1994年、故郷•阿蘇小国郷でTAO塾を創設。健康と環境の宿泊研修施設TAOリトリートセンターを営みながら全国で講演活動を続けている。

 

著書に「医食農同源の論理」「東洋医学の智恵」「自遊人の羅針盤」等。趣味は車中泊旅行。

 

天野朋子(あまのともこ)

通称ともこ先生

 

Whole Foods Studio/Native Foods代表。上智大学卒。 Kushi Institute(米国)にて自然食を学び、2004年 に帰国後Whole Foods Studioを設立。「懐かしい未来食」をコンセプトに、国内外で講演&料理教室 を開催するほか、熊本県の依頼による食育セミナーの講師、国内外の自然食品店での料理教室講師、自然食レストランのメニュー開発等にも携わる。著書に、 『ニュー・ベーシック・マクロビオティック』、『玄米・豆・野菜・ 海草を食べる』、『Whole Foods Studioのセルフ・ヒーリング・クッキング』など。趣味は読書・登山・中南米にかかわること色々。