阿蘇の地熱で蒸した大豆で仕込む「地獄味噌」ほか、
本物の甘酒・塩麹を仕込み、味わう料理教室、
身体性に根ざした知性と感性を磨くワークショップ、
阿蘇の3大パワースポットめぐりなど、充実の3日間!
●会場
スタディハウスTAO flow(熊本県阿蘇郡南小国町満願寺2213)
●日程
2024年9月6日(金)13:30集合
2024年9月8日(日)12:00解散
●参加費
2泊3日:税別 40,000円
(全てのワークショップ、講座、温泉1日目の夕食、2日目のブランチ・夕食、3日目の朝食込み)
※味噌だね1キロ分、TAO特製梅酢、塩麹のお土産つき!
●持ってくるもの
エプロン、運動ができる靴・服装
●お申し込み お問い合わせ
taojuku@me.com
発酵リトリート 2003 CONTENTS
【Day 1 : 9/6(金】
⚫︎オリエンテーション
⚫︎発酵講座「発酵と大和言葉のムスヒの世界」
⚫︎発酵ワークショップ
①いのち丸ごと玄米甘酒
②玄米麹の塩麹
③豆乳ヨーグルトで作るveganチーズ
⚫︎温泉入浴→温泉卓球
⚫︎発酵dinner
⚫︎縄文系心理カードゲーム「HANAS」
【Day 2: 9/7(土)】
⚫︎朝のエクササイズ〜樹林気功
⚫︎満山神社&満願寺参拝
⚫︎温泉朝風呂
⚫︎発酵branch
⚫︎原始力充電ツアー〜阿蘇のボルテックスめぐり
⚫︎味噌用大豆の地獄蒸し
⚫︎料理教室形式巻き寿司party
⚫︎温泉夜風呂
【Day 3: 9/8(日)】
⚫︎巨樹•金毘羅杉〜歩行禅
⚫︎発酵breakfast
⚫︎地獄蒸し大豆の回収
⚫︎味噌作りワークショップ
⚫︎シェアリング
⚫︎解散
⚫︎希望者はTAO retreat & cafeへ
(内容・タイムテーブルは天候・人数その他により変更になる可能性もあります)
〒869-2501 熊本県阿蘇郡小国町宮原908-4
908-4 Miyahara, Ogunimachi, Aso-gun, Kumamoto, 869-2501 Japan
phone090-9489-9084 fax 0967-46-3913
E-mail: taojuku@me.com