2024陰陽五行集中合宿セミナー @湯治場TAO flow  参加者募集中!

 

◉セミナー概要

 

陰陽五行集中合宿セミナー

〜1泊2日で料理と理論の強化特訓〜

 

季節に合わせた食材と調理法の選択、身体と心の整え方を集中して学びます。

心身の免疫力を上げたい方、プラントベース・マクロビオティックの料理を覚えたい方、自分の殻を破りたい方、東洋医学の食と哲学を楽しく学びたい方・・・初心者から上級者までどなたでも参加できます。

 

 

 

◉2024年 セミナー日時

下記の日程で開催いたします。

集合13時 解散12時

 

春篇   2月 : 2月12日(月) -13日(火)

夏篇   5月:  5月13日(月) -14日(火)

土用篇  8:  8月12日(月)-13日(火)

秋篇   9月:  9月9日(月)  -10日(火)

冬篇  12月: 12月23日(月) -24日(火)

 

◉研修会場&宿泊場所

 

湯治場TAO flow スタディハウス

(熊本県阿蘇郡南小国町満願寺2213) 

◉参加費    

一泊二食+理論講座+料理教室+温泉+心理ワークHANAS+エクササイズ

 

20,000円(税別)

    

◉お申し込み・お問い合わせ  taojuku@me.com


●講師紹介

波多野毅(はたのたけし)

通称タオさん

 

一般社団法人TAO塾代表理事。食エコロジスト。熊本大学大学院修了(紛争解決平和構築学)

 

祖母の死をきっかけに東洋医学•東洋哲学を研鑽。鍼灸と食養の資格を取得し、アメリカのKushi Instituteでスタッフ。1994年、故郷•阿蘇小国郷でTAO塾を創設。健康と環境の宿泊研修施設TAOリトリートセンターを営みながら全国で講演活動を続けている。

 

著書に「医食農同源の論理」「東洋医学の智恵」「自遊人の羅針盤」等。趣味は車中泊旅行。

 

天野朋子(あまのともこ)

通称ともこ先生

 

Whole Foods Studio/Native Foods代表。上智大学卒。 Kushi Institute(米国)にて自然食を学び、2004年 に帰国後Whole Foods Studioを設立。「懐かしい未来食」をコンセプトに、国内外で講演&料理教室 を開催するほか、熊本県の依頼による食育セミナーの講師、国内外の自然食品店での料理教室講師、自然食レストランのメニュー開発等にも携わる。著書に、 『ニュー・ベーシック・マクロビオティック』、『玄米・豆・野菜・ 海草を食べる』、『Whole Foods Studioのセルフ・ヒーリング・クッキング』など。趣味は読書・登山・中南米にかかわること色々。