◉セミナー概要
陰陽五行集中合宿セミナー
〜1泊2日で料理と理論の強化特訓〜
季節に合わせた食材と調理法の選択、身体と心の整え方を集中して学びます。
心身の免疫力を上げたい方、プラントベース・マクロビオティックの料理を覚えたい方、自分の殻を破りたい方、東洋医学の食と哲学を楽しく学びたい方・・・初心者から上級者までどなたでも参加できます。
◉2024年 セミナー日時
下記の日程で開催いたします。
集合13時 解散12時
・春篇 2月 : 2月12日(月) -13日(火)
・夏篇 5月: 5月13日(月) -14日(火)
・土用篇 8月: 8月12日(月)-13日(火)
・秋篇 9月: 9月9日(月) -10日(火)
・冬篇 12月: 12月23日(月) -24日(火)
◉研修会場&宿泊場所
湯治場TAO flow スタディハウス
(熊本県阿蘇郡南小国町満願寺2213)
◉参加費
一泊二食+理論講座+料理教室+温泉+心理ワークHANAS+エクササイズ
20,000円(税別)
◉お申し込み・お問い合わせ taojuku@me.com
波多野毅(はたのたけし)
通称タオさん
一般社団法人TAO塾代表理事。食エコロジスト。熊本大学大学院修了(紛争解決平和構築学)
祖母の死をきっかけに東洋医学•東洋哲学を研鑽。鍼灸と食養の資格を取得し、アメリカのKushi Instituteでスタッフ。1994年、故郷•阿蘇小国郷でTAO塾を創設。健康と環境の宿泊研修施設TAOリトリートセンターを営みながら全国で講演活動を続けている。
著書に「医食農同源の論理」「東洋医学の智恵」「自遊人の羅針盤」等。趣味は車中泊旅行。
天野朋子(あまのともこ)
通称ともこ先生
Whole Foods Studio/Native Foods代表。上智大学卒。 Kushi Institute(米国)にて自然食を学び、2004年 に帰国後Whole Foods Studioを設立。「懐かしい未来食」をコンセプトに、国内外で講演&料理教室 を開催するほか、熊本県の依頼による食育セミナーの講師、国内外の自然食品店での料理教室講師、自然食レストランのメニュー開発等にも携わる。著書に、 『ニュー・ベーシック・マクロビオティック』、『玄米・豆・野菜・ 海草を食べる』、『Whole Foods Studioのセルフ・ヒーリング・クッキング』など。趣味は読書・登山・中南米にかかわること色々。
〒869-2501 熊本県阿蘇郡小国町宮原908-4
908-4 Miyahara, Ogunimachi, Aso-gun, Kumamoto, 869-2501 Japan
phone090-9489-9084 fax 0967-46-3913
E-mail: taojuku@me.com